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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/07/1992 |
Data da última atualização: |
13/07/1992 |
Autoria: |
PADUA, T. de; CARVALHO, V. D. de; MORAIS, A. R. de. |
Afiliação: |
Prof. da ESAL; Pesquisadora da EPAMIG; Engenheiro Agronomo. |
Título: |
influencia das classes de cachos e da classificacao das pencas nas caracteristicas fisicas, fisico-quimicas e quimicas da banana "Prata". |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.5, n. unico, p.33-38, 1983. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram determinados os valores de pesos do fruto, polpa e casca, relacao polpa: casca, solidos soluveis, acidez titulavel, relacao solidos soluveis: acidez, acucares redutores, nao redutores e totais e taninos em banana "Prata" madura obtida de: a) cachos de 10, 9, 8, 7, 6 e 5 pencas e, b) pencas classificadas em primeira, segunda, terceira e quarta classes de qualidade. Os frutos obtidos de plantacoes situadas na regiao Sul de Minas Gerais, Brasil. Este estudo tem por objetivo determinar a relacao existente entre classes de cachos e classificacao das pencas com as caracteristicas fisicas, fisico-quimicas e quimicas da banana "Prata" madura. Foi observado que: a) os cachos com maior numero de pencas apresentaram frutos, polpas e cascas com os maiores pesos; b)os frutos dos cachos de 5 pencas apresntaram maior relacao polpa: casca (o melhor rendimento em polpa), c) o aumento do numero de pencas por cacho nao aumentou ou diminuiu os teores de constituintes fisicos-quimicos dos frutos maduros, d) a classificacao das pencas relacionou-se apenas com as caracteristicas fisicas dos frutos. |
Palavras-Chave: |
Relacao polpa: Casca; Solidos soluveis; Taninos. |
Thesagro: |
Açúcares. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01740naa a2200205 a 4500 001 1633434 005 1992-07-13 008 1983 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aPADUA, T. de 245 $ainfluencia das classes de cachos e da classificacao das pencas nas caracteristicas fisicas, fisico-quimicas e quimicas da banana "Prata". 260 $c1983 520 $aForam determinados os valores de pesos do fruto, polpa e casca, relacao polpa: casca, solidos soluveis, acidez titulavel, relacao solidos soluveis: acidez, acucares redutores, nao redutores e totais e taninos em banana "Prata" madura obtida de: a) cachos de 10, 9, 8, 7, 6 e 5 pencas e, b) pencas classificadas em primeira, segunda, terceira e quarta classes de qualidade. Os frutos obtidos de plantacoes situadas na regiao Sul de Minas Gerais, Brasil. Este estudo tem por objetivo determinar a relacao existente entre classes de cachos e classificacao das pencas com as caracteristicas fisicas, fisico-quimicas e quimicas da banana "Prata" madura. Foi observado que: a) os cachos com maior numero de pencas apresentaram frutos, polpas e cascas com os maiores pesos; b)os frutos dos cachos de 5 pencas apresntaram maior relacao polpa: casca (o melhor rendimento em polpa), c) o aumento do numero de pencas por cacho nao aumentou ou diminuiu os teores de constituintes fisicos-quimicos dos frutos maduros, d) a classificacao das pencas relacionou-se apenas com as caracteristicas fisicas dos frutos. 650 $aAçúcares 653 $aRelacao polpa: Casca 653 $aSolidos soluveis 653 $aTaninos 700 1 $aCARVALHO, V. D. de 700 1 $aMORAIS, A. R. de 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv.5, n. unico, p.33-38, 1983.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sul. Para informações adicionais entre em contato com cppsul.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
26/11/2013 |
Data da última atualização: |
27/11/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
MAIA, M. B.; MAIA, M. S.; SILVA, G. M. da; MUZA, D. N. |
Afiliação: |
BOLSISTA CPPSUL; UFPEL; GUSTAVO MARTINS DA SILVA, CPPSUL; URCAMP. |
Título: |
Caracterização morfológica e agronômica de genótipos Vigna unguiculata (L.) WALP.) ocorrentes em São José do Norte/RS. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Informativo Abrates, Londrina, v. 23, n. 2, ago. 2013. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Número especial. Edição dos resumos do 18º Congresso Brasileiro de Sementes. A semente na produtividade agrícola e na conservação de recursos genéticos. |
Thesagro: |
Leguminosa forrageira. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00736naa a2200181 a 4500 001 1972227 005 2013-11-27 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAIA, M. B. 245 $aCaracterização morfológica e agronômica de genótipos Vigna unguiculata (L.) WALP.) ocorrentes em São José do Norte/RS.$h[electronic resource] 260 $c2013 300 $c1 CD-ROM. 500 $aNúmero especial. Edição dos resumos do 18º Congresso Brasileiro de Sementes. A semente na produtividade agrícola e na conservação de recursos genéticos. 650 $aLeguminosa forrageira 700 1 $aMAIA, M. S. 700 1 $aSILVA, G. M. da 700 1 $aMUZA, D. N. 773 $tInformativo Abrates, Londrina$gv. 23, n. 2, ago. 2013.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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